Пошёл поп по базару... Казак Гудвин

РПЦ приняла циркуляр о борьбе с "антицерковными силами"
Михаил Верный
Хапать меньше надо... Будь скромнее и люди к тебе потянутся, а насильно мил не будешь. 
Казак Гудвин.

Религиовед и журналист Валерий Отставных опубликовал в своем блоге текст циркуляра, принятого по итогам заседания Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви. РПЦ считает: церковнослужителей хотят дискредитировать, чтобы расколоть общество.
Московская патриархия Русской православной церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". О циркуляре, приводя его полный текст, сообщает в своем блоге на "Эхе Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных.
По его словам, документ будет зачитан с амвонов православных храмов сегодня, в праздник Вербного воскресенья.
Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.
В тексте названы случаи "осквернения храмов", имевшие место в последние месяцы, в частности. Перечисление начинается с "кощунства", совершенного 21 февраля в Храме Христа Спасителя, где состоялся "панк-молебен" группы Pussy Riot, а завершается упоминанием "клеветнической информационной атаки на Предстоятеля Церкви".
Так что двадцать миллионов Гундяев не слупил с человека в виде штрафа на пыль по суду в надежде, что тот не найдёт таких денег и у него отожмут квартиру в доме на набережной. где уже живут "скуромненькие" и богомольные две троюродные сестры патриарха служащего мамоне а не Богу? 
Нынешнюю ситуацию сравнивают с происходившим в 1918 году, когда многие священнослужители и миряне "засвидетельствовали верность Христу и Его Церкви, пав от рук богоборцев".
22 апреля циркуляром велено совершить молебен "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени". "Молебен и стояние призываем совершить при каждом кафедральном соборе епархий Русской Церкви. Во граде же Москве они будут совершены перед Храмом Христа Спасителя, перед иконами и крестом, пострадавшими от злоумышленников и безумцев", - обращает внимание Newsru.com.
У поминание о 18 году не случайно. Так недавно по телевидению прошла передача в которой представитель жидовской церкви РПЦ посетовал, что нищий народ мало несёт денег в храмы на боготворительнеость и государству надо бы выделять деньги на боготворительность, а секта будет их "распределять" среди нуждающихся. А то выдь олигархи в основном в церковь не ходят, а нищие уже давно еле еле концы с концами сводят. Попок спит и видит золотые дни до 17 года, когда секта сидела на шее у народа в лице государства, получала бабло и сидела на шее ноги свесив. Как мудро заметил  А.С. Пушкин в сказке " О попе и работнике его Балде" вразумить "толоконный лоб" мощно только щелчком в лоб - и дух стяжательства - вон!
Казак Гудвин