пятница, 16 сентября 2011 г.
Артёмовск.Начинается новый этап возрождения казачества с реальными целями завоевания политической, экономической и духовной власти во всей России

Участник конфликта в Артемовском: "Мы ехали общаться с казаками – о лесе и озерах". Это их счастье, что они не успели зацепиться с казаками по крупному. А если бы казакам "дали прикурить" приезжие", то ещё неизвестно, чем бы дело закончилось. И вполне возможно казаки объявили бы казачий "Джихад", а у казаков как показали события в Приднестровье, Сербии, Абхазиии других местах хватает лёгких на подъём и не всегда адекватных людей. И как пелось в одной песне: " Здесь всё моё и Мы отсюда родом..."И что в Сибири присоединённой к России Ермаком Тимофеевичем делать армянским опг?Слава казачьей России! Думаю, что вся Россия нашей будет, дай только срок.КАЗАК ГУДВИНСреди 98 человек, задержанных полицией прошлой ночью в Артемовском, были два депутата гордумы и четыре казачьих атамана. «Новому Региону» стали известны имена этих народных избранников – это Геннадий Виноградов и Александр Малых. Как говорят местные жители, оба они являются предпринимателями. Вместе с депутатами полиция задержала, как минимум четырех казачьих атаманов. По некоторым данным это были главы казачьих объединений Артемовского, Сухого Лога и Камышлова. Данные представителя от еще одной территории сейчас уточняются, передает корреспондент «Нового Региона».
По данным агентства, вся эта компаниям – депутаты Виноградов и Малых, а также казаки минувшей ночью собрались за городом, в ресторане «Усадьба». О чем говорили «народные избранники» и казаки – неизвестно. В какой-то момент «схода» в помещение ворвались полицейские, все были положены на пол, а затем доставлены в городское отделение полиции. Там у задержанных сняли отпечатки пальцев (в том числе у депутатов, прим. НР) и через какое-то время отпустили по домам. Отметим, что у задержанных лиц были обнаружены и изъяты ножи, травматическое оружие и даже обрез ружья.
Следует отметить, что события минувшей ночи получили просто гигантские резонанс. Буквально ночью муниципальные власти создали чрезвычайную комиссию, которая заседала всю минувшую ночь. Следующее заседание этого органа намечено на 17 часов сегодняшнего дня. Кроме того, ЧП планируется обсудить на предстоящем заседании городской думы, в ходе которого в числе прочего должен быть избран сити-менеджер Артемовского.
Вместе с тем по рассказам журналистов местного издания «Егоршинские вести», какое-то отношение к событиям сегодняшней ночи могут иметь странные шествия крепких молодчиков с битами и другими оружием по городскому центру. «Такие шествия наблюдались недели две-три назад, – говорят в редакции. – Мы сделали на эту тему несколько материалов и обратились за официальными комментариями в городскую полицию, чтобы там дали оценку происходящему. Однако в полиции нам заявили, что никаких шествий не было и ничего комментировать там не будут».
Таким образом, можно предположить, что казаки и депутаты думали над тем, как организовать самооборону от молодчиков с битами. Такой же версии придерживаются местные журналисты, которые прямо говорят о разгуле криминала в городе и бездействии полиции, отмечает корреспондент «Нового Региона».
Следует добавить, что в последнее время казачье движение на Среднем Урале приобрело невиданный доселе размах – в него входят даже чиновники. К примеру, вице-премьер Свердловской области Владимир Романов является атаманом Оренбургского войскового казачьего общества. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
Ссылки по теме:
Вторая Сагра? В Свердловской области предотвратили массовую драку/Правоохранители избегают говорить о национальности задержанных >>>
Русский националист: Этнические конфликты будут нарастать / Сагра – только начало >>>
Следствие установило всех участников кровавой бойни в поселке Сагра >>>
Число установленных участников кровавой бойни в уральском поселке Сагра достигло 16 человек >>>


Комментарии к новости (8)

revolveros комментирует материал вчера в 16:47 #
Уральская банда чурки нургалеева защитила армянскую ОПГ
Уральская полиция гордо рапортовала о предотвращении"новой Сагры" - массовой драки в городе Артемовский. Вечером 14 сентября силами правопорядка там было задержано около сотни молодых людей, у некоторых из них изъяли холодное и огнестрельное оружие. По официальным данным, речь шла о молодежной разборке за лидерство в городе. Однако, как сообщает"Коомерсант", на самом деле силовики задержали членов двух крупнейших местных славянских группировок, которые собрались для того, чтобы объединить силы против самой сильной в городе армянской группировки. Из числа армянской ОПГ никто задержан не был, более того, именно от ее преставителей в полиции и получили информацию о готовящейся драке.

Архитектор комментирует материал 15.09.2011 в 17:48 #
Вот суть в нескольких словах:

Первого сентября группа хачиков избила до полусмерти русского парня, который подрезал их на машине. С тех пор в городе нарисовалась крупная группа крепких молодых русских парней, которые стали вылавливать сразу попрятавшихся армян. Демонстративно много, на множестве автомобилей. Сначала по ночам шарили ночные клубы в поисках ликанов. Потом демонстративно днем показали кто в поселке хозяин устроив марш-колонну в самом центре. Менты мазались - типа ничего не происходит все нормально. И вот устроили ученье на вокзале ОМОНа, по освобождению заложников. Вот этот ОМОН сходку "по поводу" казаков и местных предпринимателей и взял. Ни одного ЧиЖа разумеется нет. Вот и делаем выводы на кого работает мусорня в стране...

P.S.

«Лет 20 назад там поселился Саят Макарян. Сначала был строителем и вел себя ровно, местные поначалу его даже очень уважали. Но потом он разбогател, начал торговать паленой водкой, стал богаче односельчан и его поведение в корне поменялось, - рассказал Ройзман. - У него под рукой всегда куча народу, в случае какого-то конфликта сразу подъезжало несколько машин и народ безжалостно лупили. В 99-м по распоряжению Макаряна были избиты несколько деревенских вместе с участковым. И ему за это прилетело. Откуда не знаю, но потом несколько лет он вел себя тихонько. Но потом опять обнаглел, скупил пол-Артемовского и ведет себя крайне нагло. В последнее время у него были серьезные стычки с местными предпринимателями — Макарян стал жечь магазины и придорожные киоски. Ему за это предъявили. В первый раз разбор должен был произойти у «Каспия», но там дело не дали довести до конца. И вот вчера что-то произошло еще. Пока информации, что именно нет. Местная милиция ничего не говорит, языки все в жопу засунули».
Между тем один из местных предпринимателей на условиях анонимности согласился уточнить некоторые детали произошедшего. По его словам, все 98 задержанных - это казаки и боксеры, жившие в одном и том же микрорайоне Артемовского. «Они все с Лесного. Я вчера как раз ехал в Реж через Трифоновку и видел это маски-шоу. Все парни наши, положили их лицом в грязь. Причем все же знали, что в городе должны были идти учения по освобождению заложников на вокзале и в Артемовском полно милиции и спецназа. Все понимали, что, собравшись, они просто себя подставили. Но они, тем не менее, собрались и их взяли тепленькими. Просто их кто-то «слил», и они сами приехали в руки спецназа»,— рассказал наш собеседник.
Он также отметил, что среди задержанных не было ни одного «не русского». Зато были лидеры местных казачьих объединений и сразу два депутата Артемовской городской думы Александр Малых и Геннадий Виноградов. «Понятно, что парней кто-то организовал. Они все молодые, у них нет денег, их, в конце концов, надо бензином заправить, чтобы они доехали до места. Но весь вопрос в том, зачем и кто их сдал»,— еще раз подчеркнул наш источник из Артемовского.
Напомним, что накануне около 20 часов у придорожного кафе «Усадьба» на въезде в Артемовский сотрудники полицейского отряда особого назначения и отряда спецназначения задержали 98 человек, прибывших на это место на 27 машинах. В багажниках задержанных был изъят целый арсенал оружия: 6 травматических пистолетов (в том числе на базе пистолета Макарова и ТТ), карабин «Сайга-410», обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, 5 масок с прорезями для глаз, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 отрезков от металлической трубы. И сейчас решается вопрос о возбуждении дела по данному факту.
Видимо теперь любые попытки русских защититься от этнических мафий будут решительно пресекатья в зародыше силами правопорядка.
Игорь